- وعد.. لن يبقى أي حساب مفتوحاً..
هدّد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الأحد، بـ"الضرب بقوة"، بعد تصعيد كبير في جنوب لبنان، ليلة السبت.
اذ كتب كاتس على منصة "إكس":
"لن يبقى أي حساب مفتوحا في أي ساحة.. سنضرب بقوة دفاعا عن جنودنا ومواطنينا".
روايات صادمة..
استشهد 11 شخصا، من بينهم 3 أطفال، في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان، السبت، وهي أعلى حصيلة يومية منذ توقيع اتفاق الإطار بين البلدين أواخر يونيو الماضي.
عن الشهداء
- أعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن الغارة بلدة أنصار نتج عنها مقتل 7 أشخاص، من بينهم 3 أطفال وامرأتان.
- وفي ذات الوقت أفادت الوزارة بمقتل 4 أشخاص وإصابة 17 آخرين، منهم طفل و11 امرأة، في غارة أخرى على منطقة دير الزهراني.
أين الرئيس جوزف عون؟
صرح الرئيس اللبناني جوزف عون إن:
أدت الغارة على أنصار إلى "استشهاد ومحو عائلة كاملة"، وهذه "رسالة واضحة" للمسار التفاوضي والجهود الأميركية الرامية إلى تطبيق اتفاق الإطار بين البلدين.

إسرائيل ترد:
قال دورون سبيلمان، المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن:
الاستهدافات الإسرائيلية ضد حزب الله ينبغي أن تمنح المحادثات دفعا قويا وتجعلها أكثر جدية، لا أن تؤدي إلى العكس.
حزب الله يشيد:
على السلطات اللبنانية ألا تواصل مسار المفاوضات المباشرة المذلة مع إسرائيل، لأن إسرائيل تحاول فرض أمر واقع لا يمكن أن تستمر عليه، وستقابل بما يناسبها.
