أعلنت القوات المسلحة اليمنية، السبت، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات لجماعة الحوثي المدعومة من إيران في محاور عدة على طول خطوط التماس، وفق وكالة الأنباء اليمنية.
القوات اليمنية :العملية تهدف لحماية القوات و المدنيين
وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية ماجد النزيلي، إن العملية العسكرية جاءت للدفاع عن أمن القوات وأمن منتسبيها وحماية المدنيين من الاعتداءات المتكررة التي نفذتها المليشيا الحوثية في محافظتي مأرب وحضرموت.
واضاف أن اي اعتداء على أي جبهة أو محور يعد اعتداء على جميع الجبهات والمحاور التابعة للقوات المسلحة اليمنية بكامل تشكيلاتها العاملة ومنتسبيها.
القوات اليمنية : سنرد على اعتداء
وحمّل النزيلي، الميليشيا الحوثية ، ومن يقف خلفها المسؤولية الكاملة عن استمرار التصعيد، مؤكدا أن القوات المسلحة اليمنية، لن تتهاون في حماية اليمنيين أو قواتها أو مواقعها أو استهداف وحداتها دون رد، وستتعامل مع أي اعتداء جديد بالإجراءات العسكرية اللازمة والحازمة وفقا لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية ومقتضيات الموقف العملياتي.
وكان الحوثيون أعلنوا الجمعة مسؤوليتهم عن هجوم استهدف معسكرا للقوات الحكومية في محافظة مأرب اليمنية، فيما أفاد مصدر عسكري بمقتل ثمانية عناصر على الأقل من تلك القوّات بهجمات في المحافظة.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين في بيان "تم ضرب هذه الحشود بما معها من المخازن والآليات والمعدّات العسكرية بعدد كبير من الصواريخ والطائراتِ المسيّرة".

