بدأت دول العالم تقديم امتيازات لرعاياها ممن تلقوا لقاح "كورونا" بجرعيته الأولى والثانية تراوحت بين توزيع مبالغ مالية أو شهادة تسمح لهم بالسفر والتنقل في مدنهم خلال فترة الحظر الكلي أو الجزئي.
في أمريكا، وعد حاكم ولاية نيو جيرسي "فيل مورفي" بكأس من الجعة (البيرة) لكل شخص بالغ في الولاية يحصل على لقاح ضد فيروس "كورونا" في مايو.
NEW: We’re launching our “Shot and a Beer” program to encourage eligible New Jerseyans ages 21+ to get vaccinated.
— Governor Phil Murphy (@GovMurphy) May 3, 2021
Any New Jerseyan who gets their first vaccine dose in the month of May and takes their vaccination card to a participating brewery will receive a free beer. ? pic.twitter.com/REiHTEa6mi
وكتب حاكم الولاية الأمريكية على حسابه في "تويتر": "نحن نطلق برنامج اللقاح والجعة لتشجيع سكان نيوجيرسي، المؤهلين الذين تزيد أعمارهم عن 21 عامًا، على تلقي التطعيم. أي مقيم في نيوجيرسي يتلقى الجرعة الأولى من اللقاح في مايو ويحضر شهادة التطعيم إلى مصنع الجعة المشارك، سيحصل على بيرة مجانية"، مرفقا منشوره، بقائمة لمصانع الجعة.
اللافت أن عرض حاكم نيوجرسي لم يؤيده جميع المعلقين، حيث أعرب البعض، على سبيل المثال عن أسفه بسبب نية السلطات "رشوة" السكان بالكحول.

ويقول المركز الأمريكي للسيطرة على الأمراض، إن أكثر من 105 ملايين شخص تم تطعيمهم بالكامل (بالجرعتين) ضد "كوفيد – 19" في الولايات المتحدة، وهذا العدد يشكل أكثر من 31 ٪ من سكان البلاد، فيما تلقى أكثر من 147 مليون شخص في الولايات المتحدة جرعة واحدة من اللقاح.
مشهد بائعة الخضار يتكرر في الكويت.. رجل يعتدي بالضرب على وافد مُسن
بعد سرقة الحمص والفلافل.. إسرائيل تنسب المنسف لنفسها
من رأسه وحتى أخمص قدميه.. طبيب غارق في عرقه يتحول الى بطل في الهند